Black-Capped Chickadee

La curiosa cinciallegra dai capelli neri è la cinciallegra più comune del Nord America, con una gamma molto ampia e un aspetto familiare. Le sue chiamate distintive sono anche facili da identificare, rendendo questo uccello popolare per gli appassionati di birdwatching che sviluppano le loro abilità di birdwatching a orecchio.

Nome comune: Chickadee nero-ricoperto, Luisa

Nome scientifico: Poecile atricapilla

Famiglia Scientifica: Paridae

Aspetto:

  • Conto: Piccolo, nero, tozzo
  • Dimensione: 5,5 pollici di lunghezza con apertura alare da 8 pollici, coda lunga, forma rotonda, collo alto, testa proporzionalmente grande
  • Colori: Bianco, nero, grigio, buff
  • marcature: I sessi sono simili con un berretto nero spesso e ben definito che si estende solo fino alla base dell'occhio e contrasta con le guance bianche e brillanti. Anche il mento e la gola sono neri. La parte posteriore è grigio chiaro o grigio oliva, le ali sono grigie con bordi bianchi e un lavaggio bianco sulla spalla. La coda nera ha i bordi bianchi che sono più visibili in volo. Il torace e l'addome superiore sono di colore bianco grigiastro, mentre i fianchi e il basso addome presentano un lavaggio a buff variabile.
    I giovani sembrano simili agli adulti ma i loro colori e segni sono generalmente meno definiti e la coda è spesso più corta.

Alimenti: Insetti, ragni, larve, bacche, semi, noci, sugna (Vedi: Insettivori)

Habitat e migrazione:

Le cinciallegre con la coda nera sono residenti tutto l'anno di foreste boreali, decidue e misti, nonché aree rivierasche al di sotto della linea della tundra in Alaska e in Canada.

La loro gamma a sud si estende a Washington, Oregon, Idaho, Utah, Colorado, Nebraska, Iowa, Michigan, Pennsylvania e New Jersey, con piccole popolazioni ancora più a sud nelle altezze superiori dei Monti Appalachi. Quando le fonti alimentari sono limitate nelle regioni settentrionali, questi uccelli possono irrompere molto a sud del loro intervallo tipico, anche se altrimenti non migrano tipicamente.

vocalizzazioni:

La chiamata più familiare della cinciallegra nera è il raspy, anche "chick-a-dee-dee-dee" per il quale è stato chiamato. Altre chiamate e canzoni includono un fischio penetrante, di 3-4 sillabe, una chiamata rapida "ti-ti-ti-ti-ti-ti" e chiamate "ape-ape" o "ape-ape".

Comportamento:

Questi sono uccelli pimpanti e curiosi con energia iperattiva. Si nutrono di alberi e arbusti, spesso aggrappati sottosopra per strappare insetti dalle foglie sottostanti. Molto socievoli, si trovano spesso in piccoli stormi durante tutto l'anno e in branchi misti più grandi con juncos, nuthatches, titmice, kinglets e altri piccoli uccelli in inverno. Le cinciallegre con la coda nera conservano regolarmente il cibo in migliaia di luoghi e conservano una notevole memoria per la conservazione degli alimenti, tornando alle cache qualche settimana dopo, se necessario. Durante la poppata, dimostrano una complessa gerarchia di greggi con gli uccelli dominanti che si cibano per primi, in particolare sugli alimentatori. È improbabile che si attardino alle mangiatoie, tuttavia, e tipicamente afferrano rapidamente un seme prima di volare via con esso.

Riproduzione:

Le cinciallegre con la coda nera sono uccelli monogami. Entrambi i partner lavorano insieme per scavare una cavità di nidificazione e allinearla con frammenti di foglie, erba, muschio, pelliccia, piume e materiali simili.

Le cavità possono essere collocate a 5-40 piedi da terra e questi uccelli useranno prontamente le casette delle dimensioni appropriate.

Una coppia accoppiata produrrà una covata di 5-9 uova a forma di ovale ogni anno. Le uova sono di colore bianco o pallido con fini macchie rosso-marroni, generalmente concentrate all'estremità più grande. Entrambi gli uccelli incubano il nido per 11-13 giorni, e il giovane altrizionale rimarrà nel nido con la madre per 14-18 giorni dopo la schiusa.

Attrarre le cinciallegre dalla chioma nera:

Una cinciallegra dai capelli neri è spesso uno dei primi uccelli a scoprire un nuovo alimentatore, e sono comuni visitatori nel cortile, in particolare in inverno. Gli uccellini che offrono sugna, arachidi, burro di arachidi e semi di girasole neri o semi di girasole mondati vedranno questi uccelli regolarmente. I singoli uccelli possono persino diventare abbastanza docili da essere nutriti manualmente.

I cagnolini con la coda nera possono essere incoraggiati a nidificare in case di uccelli con segatura o trucioli di legno sul fondo, e gli uccelli possono attrarli sul campo con il pishing.

Conservazione:

Sebbene questi uccelli diffusi non siano considerati minacciati o in via di estinzione, sono ancora a rischio di perdita dell'habitat, in particolare nelle aree settentrionali dove le operazioni di disboscamento possono decimare le foreste. Sono comunque adattabili agli ambienti urbani e incoraggiare gli alberi maturi e preservare gli ostacoli per l'annidamento sono ottimi passi per proteggere i cetacei dai capelli neri. Anche i gatti selvatici e i gatti all'aperto sono una grave minaccia per questi uccelli, e gli amanti degli uccelli nel cortile dovrebbero prendere tutte le misure appropriate per rimuovere i gatti dal loro cortile se i polli sono ospiti abituali.

Uccelli simili:

  • Carolina Chickadee (Carolinensis poecile)
  • Boreal Chickadee (Poecile hudsonica)
  • Mountain Chickadee (Gambeli gambali)
  • Chickadee messicana (Poecile sclateri)
  • Tit del carbone (Periparus ater)
  • Marsh Tit (Poecile palustris)
  • Cincia bigia (Poecile montanus)
  • Sombre Tit (Poecile lugubris)
Foto - Chickadee con cappuccio nero © Kurt Bauschardt

Istruzioni Video: Black-Capped Chickadee Calls and Sounds - Fee-bee Call, Chickadee-dee-dee Call, Seet call etc.

Lasciare Un Commento