est-towhee-male.jpg

Un grosso e grosso passero, il towhee orientale era un tempo ammassato insieme alla sua controparte occidentale, quella occidentale, come una singola specie, il towhee dal lato rufoso. Mentre questi due uccelli condividono molte caratteristiche, le loro diverse gamme e segni di piumaggio evidenziano la particolarità di ogni uccello.

Nome comune: Eastern Towhee, Ground Robin, Rufous-Side Towhee

Nome scientifico: Pipilo eritroftalmo

Famiglia scientifica: Emberizidae

Aspetto:

  • Conto: Forma conica con mandibola leggermente curva, nera
  • Dimensione: 7-8 pollici di lunghezza con apertura alare di 10-11 pollici, corporatura robusta, petto profondo, coda lunga
  • Colori: Nero, bianco, ruggine, marrone, marrone chiaro, rosso
  • marcature: Specie dimorfiche. I maschi hanno un cappuccio nero solido che copre la testa, la schiena e il petto, scendendo lungo il petto a forma di U o V. Una macchia bianca mostra alla base delle penne primarie sulle ali nere, e alcuni bordi minori o biancastri possono anche essere visibili sulle penne primarie. La coda nera ha angoli bianchi che lampeggiano ovviamente in volo. I fianchi sono audacemente color ruggine e il ventre è bianco. Le copritrici del sottobito sono leggermente lucide o leggermente rugose. Le femmine hanno segni simili, ma sono un caldo marrone cannella dove i maschi sono neri e mostrano meno bianco sulle ali. Per entrambi i sessi, gli occhi sono rossi, anche se gli uccelli del sud-est hanno occhi più chiari e le popolazioni della Florida possono avere gli occhi bianchi. Le gambe e i piedi sono pallidi.
    I giovani sono molto marroni con striature marroni e buff, in particolare sulle parti inferiori e posteriori, e il loro becco è più pallido.

Alimenti: Insetti, bruchi, cereali, noci, anfibi, frutta, boccioli, semi (Vedi: onnivoro)

Habitat e migrazione:

Questi uccelli robusti preferiscono habitat riparati e appartati, come cespugli spazzolati, bordi boschivi e zone rivierasche arbustive, e possono trovarsi in regioni decidue o miste di latifoglie e conifere fino a 6.500 piedi in elevazione.

I towhees orientali sono residenti durante tutto l'anno negli Stati Uniti sudorientali, dalla Florida fino a nord e ovest come il Massachusetts orientale, la Pennsylvania sudorientale, l'Ohio meridionale, l'Iowa meridionale e il Kansas orientale. Durante la stagione riproduttiva estiva, si sono diffusi ulteriormente a nord a sud di Ottawa e in tutto il Michigan, nel Wisconsin e nel Minnesota, nel Manitoba meridionale e nel Nebraska orientale. In inverno, la fascia meridionale del promontorio orientale si estende leggermente ad ovest verso le parti orientali del Texas e dell'Oklahoma.

Occasionalmente, gli avvistamenti di Vagrant vengono registrati un po 'più a ovest rispetto al raggio d'azione previsto da questo uccello, così come molto più a nord in Terranova. Avvistamenti molto rari sono stati notati in Gran Bretagna.

vocalizzazioni:

Questi uccelli hanno una chiara canzone di fischio con un trillo gorgogliante alla fine. La canzone 1-2 secondi è spesso descritta con il mnemonico "drink-your-tea". Anche una chiamata tu-heee più morbida e veloce è comune e al termine della chiamata ha un leggero aumento del tono.

Comportamento:

Si tratta di uccelli relativamente solitari e riservati che preferiscono rimanere nascosti a spazzola, anche se i maschi possono scegliere i posatoi esposti per cantare, in particolare in primavera quando rivendicano territori e attraggono i compagni. Durante la primavera e l'estate, i towhees orientali possono rimanere in coppia mentre si nutrono, ma i maschi possono essere aggressivi nei confronti degli altri maschi e possono usare una varietà di display delle minacce per dimostrare la loro forza.

Durante il foraggiamento, questi uccelli usano un doppio salto all'indietro per ripulire foglie o altri detriti ed esporre semi e insetti. Quando sono attivi, mantengono spesso le loro code elevate.

Riproduzione:

Questi sono uccelli monogami che si accoppiano dopo che il maschio attrae una femmina mostrando gli angoli della coda, anche se può scacciarla dapprima prima di accettare gradualmente la sua presenza. La femmina costruisce un nido a forma di tazza usando bastoncini, erba, radichette e pezzi di corteccia, rivestendo la coppa interna con materiali più fini. Il nido può essere costruito sul terreno o in un arbusto basso, in genere non superiore a cinque piedi dal suolo, anche se sono stati registrati alcuni nidi più alti.

Le uova di forma ovale sono pallide, di colore bianco crema o grigiastro e sono punteggiate da segni marroni, rosso-marroni o grigi che possono essere concentrati più sull'estremità più grande della conchiglia.

Ci sono 2-6 uova per covata e la femmina incuba le uova per 12-13 giorni. Dopo l'apertura del giovane, entrambi i genitori nutrono i pulcini per 10-12 giorni. Una coppia accoppiata può allevare 1-3 nidiate ogni anno, con più nidiate più comuni nelle parti più meridionali del range del towhee orientale.

Questi uccelli sono frequenti ospiti di uova da cowbird dalla testa marrone, e dove il loro intervallo si sovrappone al towhee maculato nelle Grandi Pianure, l'ibridazione è relativamente comune.

Attrarre Eastern Towhees:

Mentre questi uccelli sono segreti, arriveranno a cortili di uccelli che forniscono un riparo adatto con arbusti, erbe e mucchi di spazzole, in particolare se le piantagioni simili a cespugli includono cespugli di bacche. Possono visitare aree di alimentazione a terra o grandi alimentatori a piattaforma bassa se vengono offerti mais, miglio, miglio, avena o cuori di arachidi incrinati. I bagni di uccelli di terra possono anche aiutare ad attrarre i covoni orientali, e prontamente si forgeranno in lettiera.

Conservazione:

Mentre questi uccelli non sono considerati minacciati o in via di estinzione, le loro popolazioni sono in calo, in particolare nella parte nord-orientale della loro gamma.Lo sviluppo continuo del terreno che porta alla perdita di habitat è ritenuto un fattore di questo declino e anche l'uso eccessivo di pesticidi che rimuovono le fonti alimentari del capo orientale è un problema.

Uccelli simili:

  • Spotted Towhee (Pipilo maculatus)
  • American Robin (Turdus migratorius)
  • Brambling (Fringilla montifringilla)
  • Orchard Oriole (Icterus spurio)
  • Junco dagli occhi scuri (Junco hyemalis)
Foto - Eastern Towhee - Maschio © Alan Huett
Foto - Eastern Towhee - Femmina © Jeremy Meyer

Istruzioni Video: Eastern Towhee.

Lasciare Un Commento