Lazuli Bunting

Splendidamente colorato e con una dolce canzone gorgheggiata, il lazuli pavese è un ospite estivo molto atteso nel Nord America occidentale, e la sua prima migrazione spesso lo rende il primo segno di una primavera benvenuta. Con il suo piumaggio luminoso, questo uccello può essere facilmente identificato ed è una fantastica aggiunta alla lista della vita di ogni birder.

Nome comune: Lazuli Bunting
Nome scientifico: Passerina amoena
Famiglia Scientifica: Cardinalidae

Aspetto e identificazione

A prima vista, questi buntings potrebbero essere scambiati per bluebirds, ma in realtà sono piuttosto diversi. Riconoscere i marcatori di campo e le caratteristiche distintive chiave può aiutare gli aviatori ad essere sicuri quando identificano zigoli di lazuli.

  • Conto: Di forma spessa e conica, grigio scuro-nero ma leggermente più chiaro nella parte inferiore
  • Dimensione: 5,5 pollici di lunghezza con apertura alare di 8,5 pollici, collo alto, coda lunga
  • Colori: Blu, nero, bianco, marrone chiaro, marrone chiaro, grigio-marrone, rufous
  • marcature: I maschi hanno una testa blu turchese brillante, la gola e le parti superiori, anche se la parte posteriore può mostrare un lavaggio marrone, soprattutto in inverno. Le faccende sono nere e danno un effetto simile a una maschera sul viso. Le ali scure hanno bordi blu e due ampie barre bianche, e la coda è nera con sottili bordi blu. Il seno è ricco e le parti inferiori del petto, dell'addome e del sottobito sono bianche, anche se i fianchi possono mostrare un lavaggio delicato. Le femmine sono una calda abbronzatura grigio-marrone o ricca sulla testa, sulla schiena e sul petto, con parti inferiori da bianche a buff. Le ali e la coda sono grigie con bordi blu, mentre le copri coda e la groppa sono di colore blu-grigio. Le ali mostrano due barre d'ala buff, ma le barre non sono così ampie come nei maschi. I giovani sono simili alle femmine, ma i giovani maschi mostrano più chiazze blu.

Alimenti, dieta e foraggiamento

Gli zigoli del Lazuli sono granivori e mangiano una varietà di semi e cereali diversi. La loro dieta può anche includere gli insetti per le proteine ​​extra durante la stagione riproduttiva, così come i frutti a fine estate e autunno. Questi uccelli usano le loro forti banconote per rompere gli scafi di semi e sputeranno gli scafi, spesso pulendo le loro banconote su rami o posatoi per ripulire i detriti.

Rimangono a corto di fogliame o arbusti mentre si nutrono e spesso si nutrono sul terreno.

Habitat e migrazione

Questi uccelli predatori preferiscono habitat relativamente aperti con una copertura arbustiva sufficiente, compresi i boschi aperti, le aree ripariali, i canyon scrostati e le zone post-incendi. La loro gamma estiva si estende attraverso il Nord America, dalla Columbia Britannica meridionale, Alberta e Saskatchewan, alle parti occidentali del Nord Dakota e del Sud Dakota, a ovest fino alla California centrale e costiera e al sud dell'Arizona settentrionale e del New Mexico nordoccidentale. Gli zigoli di Lazuli sono i primi migranti e potrebbero iniziare a formare greggi itineranti a luglio prima di dirigersi verso sud. La loro gamma invernale è molto più piccola, confinata principalmente al Messico occidentale e centrale.

Gli avvistamenti di Vagrant sono regolarmente riportati molto più a est del range previsto di questo uccello, in particolare durante la migrazione autunnale, e possono essere segnalati anche molto più a nord.

vocalizzazioni

Questi passeriformi hanno un canto dolce gorgheggio con un tono acuto e un ritmo veloce che include 10-15 sillabe. Il tono e il ritmo della canzone cambiano per dargli una cadenza ondeggiante. La chiamata tipica è una singola nota "wheet" breve e nitida, sebbene possa essere ripetuta a intervalli lenti.

Comportamento

Zigoli di lazuli maschi cantano per reclamare il territorio ogni primavera, e questi uccelli sono relativamente solitari o si trovano solo in coppia durante la stagione riproduttiva. Al di fuori della stagione riproduttiva, tuttavia, possono essere gregari e facilmente formare greggi con specie simili, inclusi passeri, zigoli e fringuelli. Il loro volo ha uno schema ondulato intervallato da brevi scivolate in cui le ali sono tenute vicino al corpo.

Riproduzione

I maschi di palude dei lazuli corteggiano le femmine agitando le ali, tirando fuori il petto e cercando in altro modo di mostrare il loro piumaggio. Dopo l'accoppiamento, la femmina costruisce un nido a forma di coppa di erba, erbacce e seta di ragno foderato con materiali più fini o pelliccia e posizionato a 2-10 piedi da terra, solitamente nell'incavo di un ramo di un albero. Le uova di forma ovale sono di un semplice colore blu-bianco o verde-blu, e possono essere poste 1-6 uova per covata.

Un paio di uccelli può allevare 2-3 covate all'anno.

La femmina incuba le uova per 11-12 giorni e, dopo la schiusa, entrambi i genitori nutrono i pulcini per altri 10-13 giorni fino a quando non sono pronti a lasciare il nido.

Laddove le gamme delle due specie strettamente correlate si sovrappongono, gli zigoli di lazuli si ibridizzano con gli zigoli indaco.

Attrarre zigoli di Lazuli

Questi uccelli vengono prontamente in mangiatoie da cortile che offrono semi di girasole, in particolare miglio bianco o semi di girasole. Le stazioni di alimentazione a terra, i grandi alimentatori a tramoggia o gli alimentatori a bassa piattaforma saranno i più attraenti, in particolare per gli stormi migratori, e gli zigoli di lazuli visiteranno anche i bagni di uccelli.

Conservazione

Questi zigoli sono diffusi e relativamente comuni nella loro gamma, nonostante la perdita di habitat attraverso lo sviluppo. Sono anche ospiti occasionali di uova da cowbird dalla testa marrone, ma questo parassitismo non influisce in modo significativo sul loro successo riproduttivo. Nel complesso, la gamma dei pavoni di lazuli si sta lentamente espandendo e questi uccelli non sono considerati minacciati o in via di estinzione.

Uccelli simili

  • Indigo Bunting (Passerina cyanea)
  • Blue Grosbeak (Guiraca caerulea)
  • Bluebird occidentale (Sialia mexicana)
  • Bluebird orientale (Sialia sialis)

Istruzioni Video: Lazuli Bunting.

Lasciare Un Commento