Purple Finch - Maschio

Un uccello colorato, indipendentemente dal modo in cui è descritto il suo piumaggio, si dice che il fringuello viola abbia delle sfumature di lampone, rosso, rosa, viola, vino o rosa. Mentre il maschio ha questa colorazione, i fringuelli viola femminili sono meno colorati ma non meno sorprendenti.

Nome comune: Purple Finch

Nome scientifico: Carpodacus purpureus

Famiglia Scientifica: Fringillidae

Aspetto:

  • Conto: Conico, marrone o grigio
  • Dimensione: 6 pollici di lunghezza con apertura alare da 10 pollici, costruzione robusta, leggera cresta che non è sempre visibile
  • Colori: Rosso, marrone, bianco, rosa, buff
  • marcature: Specie dimorfiche. I maschi hanno una testa rossa brillante, petto e groppa con una forte lavatura rosata sul dorso marrone e le ali. Il mantello è fortemente striato. Le parti inferiori sono bianche con un lavaggio roseo sui fianchi e possono mostrare strisce marrone sfocate, anche se il grado di striature varia e non si estende alle copritrici del sottocoda. Una folta maschera marrone copre gli occhi e le guance. Le femmine mancano di un rosso deciso, ma hanno una testa fortemente marcata con sottili strisce marroni sulla corona e una fitta linea di occhi biancastri. Il loro piumaggio globale è screziato o marrone striato, e le femmine hanno striature brune brune sulle parti inferiori bianche o buff. Alcune femmine mostrano un leggero lavaggio roseo sulla loro parte superiore. Entrambi i sessi hanno due deboli barre alari, occhi neri e gambe e piedi scuri.
    I giovani sembrano simili alle femmine adulte, ma con le gambe più chiare e un becco più pallido.

Alimenti: Semi, frutta, insetti (Vedi: Granivorous)

Habitat e migrazione:

I fringuelli purpurei preferiscono foreste di conifere o di latifoglie miste conifere o misti, sebbene possano trovarsi anche nei bordi delle foreste, nei parchi e nelle aree suburbane. La loro gamma estiva si estende dalla regione boreale del Canada al nord del Minnesota e alla penisola superiore del Michigan.

In inverno, gli uccelli migrano negli Stati Uniti centrali e sudorientali, ma non si trovano nel sud della Florida. Le popolazioni di tutto l'anno rimangono tra queste due serie, dai Grandi Laghi al New England e Terranova, e una popolazione per tutto l'anno è presente anche lungo la costa del Pacifico, da Washington al sud della California. In inverno, questi uccelli possono essere irrazionali e possono essere visti bene fuori dalla loro gamma prevista.

vocalizzazioni:

Il fringuello viola ha una canzone ricca, gorgheggiante che dura 2-3 secondi e varia in tono e tempo. I maschi cantano dai posatoi esposti durante la stagione riproduttiva mentre pubblicizzano i loro territori e la disponibilità agli amici. La tipica nota di chiamata è una breve chiamata "tek" o "tik" che può essere ripetuta frequentemente, e altri suoni includono note e fischietti "burrrr".

Comportamento:

Questi uccelli preferiscono essere solitari o rimanere in coppia durante la stagione di nidificazione, ma possono essere socievoli in inverno e si radunano in stormi più grandi, mescolando spesso con altri fringuelli o con acini di pino. Mentre si nutrono, si fermano spesso sugli alberi o saltano a terra alla ricerca di semi e insetti.

Riproduzione:

Questi sono uccelli monogami che si accoppiano dopo che il maschio corteggia con successo una femmina con una danza battente.

La femmina costruirà un nido poco profondo a forma di coppa usando ramoscelli, radici, strisce di corteccia, erbacce e altro materiale, allineandolo con materiali più morbidi come muschio, capelli ed erba. Il nido è in genere posizionato in un albero a 5-40 piedi da terra.

L'uccello femmina incuberà la covata per 13-14 giorni, mentre i giovani altrinali saranno nutriti da entrambi i genitori per altri 13-14 giorni. Ci sono 3-5 uova ovali, verde chiaro o bluastre con segni scuri per covata, e fringuelli viola possono sollevare 1-2 covate all'anno.

Attrarre i fringuelli viola:

Questi fringuelli visitano facilmente i cortili che offrono semi di girasole neri o miglio in tramoggia o mangiatoie a vassoio aperto, e possono essere abbastanza sfrontati e addomesticati una volta abituati alla fonte di cibo. Piantare alberi di frassino e olmo può anche fornire una fonte di semi naturale per attirare i fringuelli viola.

Conservazione:

Questi fringuelli non sono considerati minacciati o in pericolo, ma possono essere vittime della perdita dell'habitat. Questo è particolarmente importante nella loro gamma di allevamento boreale, dove le operazioni di disboscamento possono ridurre drasticamente l'habitat di nidificazione disponibile. Possono anche perdere i siti di nidificazione per i passeri più aggressivi, e le popolazioni orientali stanno mostrando lievi diminuzioni.

Uccelli simili:

  • House Finch (Carpodacus mexicanus)
  • Cassin's Finch (Carpodacus cassinii)
  • Ciuffolotto comune (Carpodacus erythrinus)
  • Pine Grosbeak (Pinicola enucleator)
Foto - Purple Finch - Maschio © Sandy Stewart
Foto - Purple Finch - Femmina © Nick Saunders

Istruzioni Video: Purple Finch.

Lasciare Un Commento