Vesper Sparrow

Anche se il passero vesper ha un piumaggio un po 'semplice, la sua bella canzone lo rende più particolare. Questi piccoli lavori marroni sono più comuni nella parte occidentale della loro gamma, ma gli uccellini che sanno quale campo segna e quali ascolti possono facilmente aggiungere questi passeri alle loro liste di vita.

Nome comune: Vesper Sparrow, Bay-Winged Bunting

Nome scientifico: Poetecine gramineus

Famiglia scientifica:

Aspetto:

  • Conto: Forma conica slanciata, pallida con un culmen più scuro grigio-nero
  • Dimensione: 5,5-6,5 pollici di lunghezza con apertura alare di 10-11 pollici, coda lunga dentellata, pancia profonda
  • Colori: Marrone, bianco, buff, crema, nero, rufous
  • marcature: I sessi sono simili anche se i maschi sono leggermente più grandi delle femmine. La faccia a strisce mostra un anello bianco pieno, una semplice gola bianca e una piccola toppa auricolare chiara incorniciata da un bordo scuro con il bianco al di sotto del bordo. Il mantello è screziato uniformemente marrone e nero e le ali marroni mostrano due deboli ali bianche o buffe. La coda è scura con le piume esterne bianche, e le parti inferiori sono di colore bianco crema o buff con striature scure sottili sui fianchi e sul petto. Le copritrici del sottobito sono bianche. In volo, è visibile una piccola macchia scapolare, ma raramente si nota sugli uccelli arroccati a meno che le ali non siano abbassate e il piumaggio sia relativamente consumato. Gli occhi sono scuri e le gambe e i piedi sono pallidi.
    I giovani sembrano simili agli adulti ma mostrano striature più estese sulle parti inferiori e segni meno raffinati sul viso.

Alimenti: Semi, insetti, grano (Vedi: Granivorous)

Habitat e migrazione:

Questi passeri hanno una vasta gamma che si estende in tutto il Nord America. Preferiscono praterie, pascoli e praterie più secche, tra cui campi erbosi e aree di macchia. Spesso si trovano anche nelle aree recentemente bruciate e nei campi di grano agricolo.

Durante l'estate, i passeri vesper si trovano a nord fino all'angolo sud-occidentale dei Territori del Nord-Ovest, con il loro sistema di allevamento che si estende fino alla Columbia Britannica orientale e all'Ontario meridionale, in tutto il Quebec e in Terranova e Labrador. La loro estensione si estende fino al nord del Nevada, Utah, Arizona settentrionale, New Mexico nordoccidentale, Colorado occidentale e ad est attraverso il Dakota del Sud e Iowa e nelle regioni settentrionali dell'Illinois, dell'Indiana e dell'Ohio. Anche i passeri vesper d'allevamento si trovano più a est nel New England, anche se le popolazioni orientali sono molto più rare.

Durante l'inverno, questi passeri migrano verso il sud della California e in tutto il sud degli Stati Uniti fino al nord della Florida settentrionale, e la loro gamma invernale raggiunge il Nord e l'Est del Nord Carolina e la Virginia. A occidente, i passeri vesper si dirigono a sud fino al Messico centrale e meridionale.

vocalizzazioni:

Questi uccelli hanno una chiara canzone musicale che inizia con 2-4 note lunghe e lente, seguite da vari trilli e gorghei. La chiamata tipica è un cinguettio acuto.

Comportamento:

Il vesper sparrow canta in modo prolifico al crepuscolo, all'incirca nello stesso periodo dei servizi vespri cattolici, che gli hanno dato il nome.

Questa non è l'unica volta in cui questi uccelli canteranno, tuttavia, e quando sono di umore musicale, spesso si appollaiano su rami alti e esposti così la loro canzone si comporta bene, in particolare durante la stagione riproduttiva.

Questi sono passeri relativamente solitari, anche se rimarranno in piccoli greggi liberi in autunno e in inverno. Durante la raccolta, occasionalmente si uniscono a stormi misti con altre specie di passeri. Spesso si foraggiano a terra graffiando semi e insetti e sono in grado di correre o allontanarsi dal pericolo piuttosto che prendere il volo immediatamente.

Riproduzione:

Questi sono uccelli monogami. Dopo l'accoppiamento, la femmina costruisce un ingombro di coppe sul terreno sotto la vegetazione per nascondersi, usando erba, erbacce e piccole radici per costruire il nido e rivestirlo con erba e pelliccia più fini. Le uova di forma ovale sono di colore bianco crema o verde chiaro e sono marcate con macchie, striature e chiazze marroni, grigi o viola.

Ci sono 2-6 uova in ciascuna covata.

Entrambi i genitori condividono le funzioni di incubazione per 11-13 giorni, ma la femmina generalmente fa più incubazione. Se un predatore si avvicina al nido, la genitrice può usare un display di distrazione dell'ala rotto per distogliere l'attenzione dalle sue uova vulnerabili. Dopo che i pulcini altratali si schiudono, entrambi i genitori nutrono i giovani per 7-14 giorni, anche se verso la fine del periodo di nidificazione il maschio può assumere la maggior parte delle tende mentre la femmina inizia un'altra covata. Un paio di passeri vesper accoppiati possono raccogliere 1-3 covate ogni anno.

Questi passeri sono ospiti comuni dei parassiti della covata dei cavallucci marroni dalla testa marrone. In rare occasioni, i passeri vesper possono ibridarsi con i passeri di campo, sebbene tale incrocio non sia sempre confermato.

Attrarre Vesper Sparrows:

Lasciare i posatoi per cantare adatti disponibili può aiutare ad attirare questi uccelli in modo che gli appassionati di birdwatching possano godersi le loro melodie. Una mangiatoia per uccelli di terra con semi di girasole misti, crackizzati o altri cereali è una fonte di cibo ideale, e l'abbellimento di uccelli che include fiori di semi tenterà anche i passeri vesper. Sono particolarmente affezionati ai bagni di polvere e utilizzano spesso una zona apposita per spolverare. Se gli amanti degli uccelli non riescono ad attirare questi passeri, possono comunque essere in grado di vederli in habitat appropriati, in particolare lungo i bordi delle strade rurali e campi agricoli erbosi.

Conservazione:

Questi passeri non sono considerati minacciati o in pericolo in alcun modo, ma la loro popolazione sta lentamente diminuendo a causa della perdita di habitat. Lo sviluppo generale, la falciatura agricola e lo sfruttamento eccessivo sfruttano l'habitat di cui fanno affidamento i passeri.

Uccelli simili:

  • Savannah Sparrow (Passifulus sandwichensis)
  • Henslow's Sparrow (Ammodramus henslowii)
  • Song Sparrow (Melospiza melodia)
  • Brewer's Sparrow (Spizella breweri)
  • American Pipit (Anthus rubescens)
  • Sky Lark (Alauda arvensis)
Foto - Vesper Sparrow © Tim Lenz

Istruzioni Video: Vesper Sparrow singing.

Lasciare Un Commento