dal ventre giallo-Sapsucker-male.jpg

Il sucksucker più diffuso in Nord America, il sucksucker dal ventre giallo è una parte importante dell'ecosistema e molte altre specie si affidano ai fori praticati per il proprio foraggiamento, tra cui molti altri uccelli, colibrì, pipistrelli e istrici.

Nome comune: Sapsucker dal ventre giallo, Sapsucker, Picchio spagnolo, Sapsucker comune

Nome scientifico: Sphyrapicus varius (di tanto in tanto Picus varius)

Famiglia scientifica: Picidae

Aspetto:

  • Conto: Stout, spesso, dritto, nero
  • Dimensione: 8-9 pollici di lunghezza con apertura alare 16-18 pollici, ali lunghe, petto profondo, coda biforcuta
  • Colori: Rosso, nero, bianco, giallo, marrone, marrone chiaro, grigio
  • marcature: Specie dimorfiche. I maschi hanno una faccia a strisce bianche e nere con una fronte e una corona rosse, oltre a una gola rossa con uno spesso bordo nero. Le parti superiori sono sbarrate in bianco e nero, con ali più scure e meno marcate che mostrano una macchia bianca in grassetto che inizia dalla spalla e si estende lungo l'ala. Quel patch è anche coraggiosamente visibile sulle ali superiori in volo. La groppa è bianca e la coda nera ha il bianco che si trova sulle penne centrali. Le parti inferiori sono più chiare e screziate in bianco e nero, ma possono apparire grigiastre con un lavaggio giallo-lucido. I segni più pesanti sono sui fianchi e l'intensità e l'estensione del giallo varia. Le femmine sono simili ai maschi ma possono mostrare un lavaggio buff sul retro. La gola della femmina è bianca e la corona può essere più chiara rispetto ai maschi. Su entrambi i sessi, gli occhi sono scuri e le gambe e i piedi sono di colore grigio-nero.
    I giovani sono simili agli adulti ma con un segno meno coraggioso, mancano di rosso e con segni meno distinti sul viso. Un lavaggio marrone-marrone è visibile sulla testa e sulla schiena e il bordo della gola nera può essere assente o incompleto.
    La specie è monotipica.

Alimenti: Linfa, insetti, frutta, bacche, noci, germogli, semi (Vedi: onnivoro)

Habitat e migrazione:

Questi picchi migratori preferiscono foreste o margini boschivi relativamente aperti e si trovano più spesso nelle foreste decidue o miste di latifoglie e conifere. Sono preferiti i legni più tenui come l'acero, la betulla, l'ontano, l'aspen e l'hickory, e si trovano spesso in parchi, frutteti, giardini e cortili dove sono disponibili alberi maturi.

La gamma di allevamento estivo dei sucksucker dal ventre giallo si estende dall'Alaska orientale attraverso le foreste boreali del Canada fino a Terranova e Labrador e Nova Scotia, nonché dal sud al nord del Dakota orientale, il Minnesota, il Wisconsin, la penisola superiore del Michigan e in tutta la Nuova Inghilterra. In inverno, gli uccelli si spostano negli Stati Uniti orientali e meridionali dal Massachusetts orientale e dal Connecticut al Kentucky, nel Missouri meridionale, in Oklahoma e nel Texas. La gamma invernale si estende in tutto il Messico e l'America centrale fino al sud di Panama, e questi picchi sono anche d'inverno nei Caraibi.

Gli avvistamenti di Vagrant sono regolarmente registrati molto più a ovest del range previsto di questo uccello, in particolare durante la migrazione autunnale e per tutto l'inverno. Avvistamenti molto rari si verificano in Islanda, Irlanda e Gran Bretagna.

vocalizzazioni:

Mentre questi picchi sono generalmente silenziosi, essi hanno un richiamo nasale o una strillata chiamata che può essere o breve o può essere tirata fuori con un leggero oscillare alla fine. Il pattern di percussione è irregolare e dura 4-6 secondi. I sucksucker dal ventre giallo tamburellano su superfici metalliche, come segni, grondaie o prese d'aria, per aumentare la risonanza e proclamare più ampiamente il loro territorio.

Comportamento:

Questi picchi sono generalmente solitari o possono essere visti in coppia durante la stagione riproduttiva. Mentre foraggiano, perforano due tipi di fori in alberi appropriati: piccoli fori circolari più profondi o fori rettangolari più larghi. Difendono questi pozzi da altri picchi e colibrì, e lavoreranno per mantenere i fori più grandi per mantenere la linfa che scorre. Quando si nutrono, si leccano ai pozzi o possono nutrirsi a terra per le formiche o gli insetti di falco dall'aria. In volo, i loro profondi battiti d'ala creano una traiettoria di volo ondeggiante e in picchiata.

Riproduzione:

Questi sono uccelli monogami che si accoppiano dopo un breve corteggiamento che include duetti di tamburi e inseguendo potenziali partner attorno agli alberi. Una coppia lavorerà insieme nel corso di 7-10 giorni per scavare una cavità di nidificazione, generalmente a 6-60 piedi da terra.

Non viene utilizzato materiale di nidificazione, sebbene alcuni trucioli di legno provenienti dallo scavo possano rimanere nella cavità quando le uova vengono deposte. Le cavità di nidificazione possono essere riutilizzate per diversi anni se rimangono in condizioni idonee.

Le uova bianche sono di forma ovale o ellittica, e ce ne sono 4-7 per covata. Entrambi i genitori condividono le funzioni di incubazione per 12-13 giorni, e dopo la cova entrambi i genitori nutrono il giovane altrizionale per 25-30 giorni. Dopo che i giovani picchi possono lasciare il nido, entrambi i genitori insegnano loro a parlare dei sucksucking.

I succhiasangue dal ventre giallastro si ibrideranno con sucksucker dal pelo rosso e succhiasangue dal petto rosso, dove le gamme della specie si sovrappongono, e una corretta identificazione della prole può essere difficile o impossibile a causa delle somiglianze nel piumaggio tra le specie.

Attirare i succhiasangue dal ventre giallo:

Questi uccelli visiteranno prontamente i cortili dei picchi con alberi maturi, dove si nutriranno di alimentatori di sugna o potranno sorseggiare dai colibrì.Questi sucksucker hanno anche un debole per i dolci e possono mangiare gelatina o lasciarsi sedurre dagli scarti della cucina dolce come pezzetti di ciambelle o biscotti.

Conservazione:

Questi uccelli non sono considerati minacciati o in pericolo, ma sono occasionalmente perseguitati a causa della convinzione che i loro pozzi possano danneggiare gli alberi. Mentre è vero che un albero pesantemente forato può soffrire, questo è raro e di solito non è motivo di preoccupazione. In molte aree, le popolazioni di questi picchi si stanno espandendo a causa dell'aumento della foresta di seconda crescita con tipi di alberi preferiti.

Uccelli simili:

  • Williamson's Sapsucker (Sphyrapicus thyroideus)
  • Sapsucker Red-Naped (Sphyrapicus nuchalis)
  • Sapsucker dal petto rosso (Rubino Sphyrapicus)
  • Picchio della Nubia (Campethera nubica)
  • Cardinal Woodpecker (Dendropicos fuscescens)
  • Picchio rosso maggiore (Dendrocopos major)
Foto - Sapsucker dal ventre giallo - Maschio © Ed Schneider
Foto - Sapsucker dal ventre giallo - Femmina © Gerry

Foto - Sapsucker dal ventre giallo - Giovanile © Fyn Kynd

Istruzioni Video: .

Lasciare Un Commento